Украинские СМИ готовят «общественное мнение» к продолжению войны

Алена ВОЛЬСКАЯ, «Луганск-1»
Киевские власти намерены предотвратить социально-экономическую катастрофу путем возобновления войны в Донбассе и «зарядили» СМИ на ее пропаганду.
Затравкой для очередного приступа истерики стал социальный опрос граждан о необходимости дальнейшего проведения военных действий на Донбассе, проведенный в феврале Украинским центром экономических и политических исследований. Используя результаты опроса, сайт «Цензор.нет» торжественно объявляет, что треть украинцев (29%) выступают за продолжение АТО до победного конца. И хотя за предоставление особого статуса и за отделение Донбасса высказались 22,6% и 21,5% опрошенных, что суммарно значительно превышает количество воинственно настроенных украинцев, украинский агитпроп акцентирует внимание именно на поддержке войны.
Параллельно вводится в действие «тяжелая артиллерия». На сцене появляется глава СБУ Васыль Грицак, который, по информации интернет-ресурса «Интерфакс Украина», уверяет, что мир в Донбассе может наступить только благодаря победе украинской стороны. Его поддерживает новый лидер неонацистской организации «Правый сектор» Тарасенко (интервью «Бизнес.ua» от 23 марта).

Мнение «большинства» населения, мнение главы спецслужб, мнение национал-социалиста. Кого не хватает? Конечно же, юриста. Чтобы дожать законом и правом! И он является. Адвокат и целый докторант международного права Ольга Поединок заявляет: Украине гораздо выгодней, если террористы и сепаратисты будут оставаться украинскими гражданами, так как в этом случае их можно будет полноценно привлечь к ответственности и судить.
Освободим, осудим и посадим! Чем не национальная идея, которая объединит всех украинцев в едином порыве: Донбасс любой ценой!
Вся эта психологическая атака  была бы пустым трепом, если бы не возобновление провокаций и боевых действий Киевом, не концентрация воинских подразделений, вооружений и бронетехники на линии соприкосновения, не резкое увеличение заказов на производство вооружения различного назначения, размещаемых на предприятиях концерна «Укроборонпром».
В Киеве отлично понимают: прекращение вооруженного конфликта и мирное урегулирование ситуации в Донбассе закончится социальным взрывом и вооруженным противостоянием внутри Украины.