Лидер банды Бабая, возможно, захоронил человека заживо – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура ЛНР подозревает ранее задержанного в Стаханове руководителя преступной группировки Владимира Тимофеева по кличке Бабай в убийстве военнослужащего путем захоронения его заживо. Об этом сегодня, 24 марта, на брифинге заявил начальник следственного отдела правоохранительного ведомства Леонид Ткаченко.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Тимофеева Владимира Петровича по кличке Бабай 23 марта следователи Генеральной прокуратуры ЛНР на одном из кладбищ Стаханова вскрыли могилу, в которой находился труп в возрасте примерно 30-35 лет», – сообщил он.

«Как установлено следствием, этот мужчина был похоронен заживо в декабре 2014 года по указанию Бабая, который непосредственно принимал участие в самом захоронении живого человека», — отметил Ткаченко.

По словам начальника следственного отдела Генпрокуратуры, следствию известно, что убитого звали Роман, других данных о нем нет. Также стало известно, что захоронение живьем было осуществлено Бабаем как акт устрашения, а также как наказание за конфликт между погибшим и еще одним военнослужащим.

Ткаченко уточнил, что это первый эпизод в расследовании преступлений, в которых подозревается Тимофеев и иные лица, имена которых в интересах следствия пока не раскрываются.

«Это первый эпизод в расследовании преступлений Тимофеева, который поражает цинизмом и бесчеловечностью, с которыми было совершено преступление»,- подчеркнул начальник следственного управления.

Он уточнил, что любое преступление, связанное с убийством человека, срока давности не имеет и заверил, что всех виновные обязательно будут наказаны по закону.

«Приезжала мать, искала его (погибшего), ей было сказано, что он самовольно оставил позиции и ушел. Если она меня услышит сегодня или кто-либо иной, просьба: обращайтесь в управление по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР. Кроме того, рекомендовано взять с собой, если имеются, фотографии», — добавил Ткаченко.