Генпрокуратура расследует преступления бандформирования Бабая (ВИДЕО)

Генпрокуратура ЛНР расследует преступления, совершенные бандформированием, которое возглавлял Владимир Петрович Тимофеев, больше известный как Бабай. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

«23 марта следственная группа выезжала на место преступления на одно из кладбищ Стаханова. В одной из могил там был обнаружен труп мужчины лет 30-35. Следственная экспертиза показала, что мужчина был похоронен заживо в декабре 2014 года», – заявил Леонид Ткаченко.

«Следственные действия показали, что погибшего звали Роман, и он служил в подчинении Тимофеева. После ссоры с Тимофеевым над Романом была учинена расправа», – отметил он.

«Матери Романа, когда она приезжала искать сына, преступники сказали, что он самовольно покинул позиции», – сказал Л. Ткаченко.

«Поражает цинизм и бесчеловечность совершенного преступления. И это лишь начало, одно из первых подтверждений преступлений, совершенных Тимофеевым. Такие преступления будут расследоваться, поскольку они срока давности не имеют», – отметил он.