Жители приходят не только с просьбами, но и с предложениями – депутат НС Сопельник

На прием к депутату люди приходят не  только с обращениями и жалобами, но и предлагают идеи в части улучшения законодательства, жизнедеятельности города или района, развития Республики в целом. Об этом пресс-центру Народного Совета ЛНР рассказал Андрей Сопельник, депутат Народного Совета ЛНР,  член комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности, член Общественного движения «Мир Луганщине».

«Чаще всего жители Луганска, Антрацита и Свердловска поднимают вопросы выплаты и начисления пенсий, озвучивают проблемы в сфере ЖКХ.  Раньше  остро стояла проблема обеспечения социальным углем, но после того, как руководство республики определило льготные категории для выдачи социального угля, она исчерпана», – рассказал Сопельник.

Также депутат отметил, что для более оперативного решения вопросов на месте проводятся приемы совместно с представителями городских и районных администраций,  подключаются профильные министерства Республики.

«Стараемся поддерживать малообеспеченные и многодетные семьи, и тех, кто в силу боевых действий остался без кормильца. Особенно приятно, когда люди приходят просто поблагодарить. А это значит, что работа проделана не зря, оптимизм и положительный настрой граждан дает стимул работать еще упорнее и более плодотворно», – подчеркнул Андрей Сопельник.