На похоронах Павла Дремова предприняты беспрецедентные меры безопасности

Вокруг Дворца культуры имени Горького в Стаханове и внутри здания, где проходит церемония прощания с командиром Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Павлом Дремовым и его водителем Леонидом Пинчуком, дежурят многочисленные наряды вооруженных бойцов.

В частности, по периметру здания дежурят представители Военной комендатуры Стаханова и Народной милиции ЛНР, внутри — казаки полка, которым командовал Дремов. И возле здания, и внутри него охрана фактически препятствует журналистам осуществлять фото- и видеосъемку. По предварительным данным корреспондента «Луганска-1», люди из оцепления задержали журналиста портала «Русская весна» и препроводили в стахановский горотдел полиции. Мотивы задержания выясняются.

Как сообщает наш корреспондент в Стаханове, несмотря на ухудшающиеся погодные условия (в частности, снег и низкую температуру воздуха), поток людей к гробу Дремова не иссякает, около местного Дворца культуры скопление тысяч человек, пришедших проститься с командиром Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова.

Дремова похоронят на Семеновском кладбище Стаханова, где, в частности, покоится его отец Леонид Дремов. Водителя командира Леонида Пинчука на кладбище села Каменка.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дремов. От полученных ранений Павел Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт. Кроме того, он заявил об активизации на территории Луганской Народной Республике «диверсионных групп противника» и в связи с этим призвал население ЛНР проявлять бдительность и «о всех выявленных лицах, вызывающих подозрение, фактах, сообщать МГБ».

В Генеральной прокуратуре ЛНР рассматривают как основную версию подрыва автомобиля, в котором находился Дремов, диверсионно-разведывательной группы воинских подразделений Украины.