ЛНР планирует в рамках программы СИП восстановить более 700 объектов – Пасечник

Республика планирует в рамках реализации специального инфраструктурного проекта (СИП) восстановить более 700 объектов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«24 января в Минстрое ЛНР состоялось рабочее совещание по вопросу реализации специального инфраструктурного проекта – программы, объединяющей все строительные работы в новых субъектах России, в 2023 году. На этот год к восстановлению запланировано более 700 объектов», – написал лидер ЛНР.

Он напомнил, что в рамках СИП в ЛНР уже восстановлены более 1 700 объектов, в том числе 650 многоквартирных жилых домов.

Пасечник уточнил, что в 2023 году к восстановлению запланированы более 200 многоквартирных жилых домов, 130 объектов ресурсообеспечения территорий Республики и около 150 объектов социально-культурного значения.

По словам Пасечника, по мере согласования проектов план будет расширен и дополнен.

«Одновременно продолжатся работы, начатые субъектами РФ в 2022 году (среди них 7семь лечебных учреждений в Краснодоне, 115 многоквартирных и индивидуальных домов в Славяносербском районе и другие). Не забываем и про дорожное покрытие Республики, прежде всего, ремонт дорожных артерий республиканского значения», – подчеркнул врио главы ЛНР.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.