Сотрудники МВД изъяли оружие и боеприпасы у сватовчанина и в лесополосе Алчевска

Сотрудники МВД ЛНР изъяли оружие и боеприпасы у жителя Сватово и в лесополосе в районе Алчевска. Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

«В Алчевске обнаружено оружие и боеприпасы, в Сватово у гражданина обнаружили оружие и боеприпасы к нему», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в лесополосе около поселка имени Горького в Алчевске сотрудники уголовного розыска МВД ЛНР, сводный отряд полиции МВД РФ в ЛНР, а также следственно-оперативная группа Алчевского ГОВД (городского отдела внутренних дел) изъяли автомат АК-74 калибра 5,45 мм, 536 патронов калибра 5,45 мм, две сигнальные ракеты.

Сотрудники следственно-оперативной группы Сватовского РОВД (районного отдела внутренних дел) МВД ЛНР изъяли у жителя Сватово 1977 года рождения автомат АКС-74У калибра 5,45 мм и 30 патронов калибра 5,45 мм.

«С его слов, оружие и боеприпасы к нему на хранение было передано его знакомыми, которые служили в Национальной полиции Украины», – отметили в ЦОС.

Проводятся проверки.

В МВД напомнили, что незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему наказывается вплоть до пяти лет лишения свободы.