ФСИН образует на территории ЛНР девять учреждений системы исполнения наказаний

Семь исправительных колоний, лечебно-исправительное учреждение и два центра для исполнения наказания в виде принудительных работ будут созданы в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ на территории Луганской Народной Республики. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как следует из документа, будут образованы 12 исправительных колоний и лечебно-исправительное учреждение Главного управления ФСИН по Донецкой Народной Республике, семь исправительных колоний и лечебно-исправительное учреждение Управления ФСИН по Луганской Народной Республике, две исправительных колонии и колония-поселение Управления ФСИН по Запорожской области и три исправительных колонии и лечебно-исправительное учреждение УФСИН по Херсонской области.

Таже будут созданы три исправительных центра для исполнения наказания в виде принудительных работ: два в ЛНР и один — в ДНР.

ФСИН также предписывается осуществить функции учредителя этих учреждений, утвердить в трехмесячный срок их уставы и до 1 июня 2026 года совместно с Росимуществом определить перечень недвижимого имущества, закрепленного за ними.