Украина проводит в Закарпатье масштабную мобилизацию

В Закарпатье проводят самую масштабную мобилизацию с начала конфликта, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром, сообщает венгерское издание Pesti Srácok со ссылкой на местных жителей.

«(Местные жители) говорят, что такой мобилизации в Закарпатье не было с тех пор, как началась война. По оценкам, в последние дни Закарпатье наводнили сотни украинских военных и милиционеров.

Регистрируют, раздают повестки и забирают: на улице, на рынке, в автобусе, у детского сада, в кафе… Они уже заходят в дома», — говорится в сообщении.

По информации Pesti Srácok, полученной от местных жителей, задача стоит мобилизовать в удаленной от фронта Закарпатской области 10 тысяч человек.

«Формируется новая бригада — говорят, после того как самая большая, профессиональная, обученная бригада, также известная как Закарпатская 128-я, понесла огромные потери в Соледаре… Какова точная правда, сколько людей могло погибнуть на Восточном фронте за последние дни, никто не знает, это военная тайна», — говорится в сообщении.

«В Мукачево, например, на днях закрыли целый рынок, вошли солдаты и полиция, и всех, кто выглядит годным к службе, погрузили в автобус и увезли. Здесь тоже собрали порядочно», — приводятся в публикации слова местного жителя.

Как отмечает издание, регистрируют даже 16-летних, без свидетельства о постановке на учет не принимают в институт.

«Если так будет продолжаться, в Закарпатье действительно не останется венгров, потому что те, кто осмеливался до сих пор тут оставаться, тоже убегут», — сказала Pesti Srácok местная жительница.