Сотрудники госбезопасности ЛНР обнаружили 300 кг взрывчатки в тайнике ВСУ под Кременной

Сотрудники органов государственной безопасности ЛНР выявили в селе Кудряшовка Кременского района оборудованный киевскими силовиками тайник, в котором находились боеприпасы и более 300 кг взрывчатки. Об этом сообщили в органах госбезопасности Республики.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов безопасности ЛНР в населенном пункте Кудряшовка Кременского района в домостроении выявлен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами», — говорится в сообщении.

В тайнике обнаружены:

  • пять подкалиберных танковых снарядов калибра 125 мм;
  • два осколочно-фугасных снаряда калибра 125 мм;
  • один минометный снаряд калибра 120 мм;
  • 225 элементов динамической защиты 4С20U украинского производства, общий вес взрывчатого вещества — 306 кг.

«В ходе следственных мероприятий было установлено, что обнаруженные боеприпасы и взрывчатку хранил гражданин Украины, который на момент начала СВО (специальной военной операции) служил в одном из подразделений ВСУ, дислоцировавшихся в окрестностях населенного пункта Кудряшовка», — проинформировали в органах госбезопасности ЛНР.

Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Республики.