Жертвами обстрелов Стаханова со стороны ВСУ за восемь лет стали 45 мирных жителей – мэр

Жертвами обстрелов Стаханова со стороны ВСУ за восемь лет стали 45 мирных жителей, в том числе четверо детей. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Жевлаков.

Он напомнил, что «21 января 2015 года – скорбная дата в истории Стаханова: именно тогда жители города окончательно осознали, что на нашу землю пришла война».

«За эти восемь лет Стаханов неоднократно подвергался массированным обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины. Жертвами обстрелов стали 45 мирных жителей, четверо из которых дети. Разрушено более тысячи многоэтажных и частных домов. Пострадали школы, детские сады, спортивные учреждения, больницы и другие социально значимые объекты. Война унесла множество жизней защитников Отечества», — цитирует Жевлакова пресс-служба администрации города в своем Telegram-канале.

Градоначальник отметил, что «прошло время, но скорбь и горе людей, потерявших своих родных и близких в этой войне, не утихает».

«Ведь забыть и простить такое невозможно. Память о погибших навсегда останется в наших сердцах и истории родного города», — добавил руководитель администрации.