Зеленский проигнорировал замечания президента Венгрии

Президент Венгрии Каталин Новак заявила, что Владимир Зеленский не ответил на ее письмо с замечаниями по поводу украинского закона о нацменьшинствах, касающимися положения венгров в Закарпатье.

«В Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, права которых сейчас сильно ограничены, это недопустимо. Действующая редакция украинского закона о меньшинствах неприемлема для Венгрии, поскольку на практике вызывает трудности у представителей закарпатского венгерского меньшинства», – приводит пресс-служба слова венгерского президента.

Глава Венгрии на пресс-конференции с хорватским коллегой рассказала, что в ходе недавнего визита в Киев и Закарпатье поднимала вопрос о положении венгерского населения в беседе с представителем украинских властей, а также передала Зеленскому послание с изложением своей точки зрения.

«Ответа на это письмо еще не было получено, ответ сейчас (получаем) каждый день в Закарпатье, на улице. Речь идет не только о Венгрии, не только о венгерском меньшинстве, но и о представителях румынского, болгарского и греческого меньшинств, которые также страдают от нового закона о меньшинствах и его последствий», – отметила Новак.