Саперы с начала спецоперации разминировали более 32 тыс. га территории ЛНР и ДНР

Саперы с начала специальной военной операции разминировали более 32 тыс. га территории в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«К настоящему времени разминировано свыше 32 тыс. га территории (ЛНР и ДНР), проверено более 2 800 зданий и 280 км дорог, обнаружено и уничтожено при этом свыше 975 тыс. взрывоопасных предметов», — проинформировал он.

Ставицкий отметил, что с начала спецоперации к разминированию территорий ЛНР и ДНР привлекаются два отряда разминирования Международного противоминного центра, которые в первую очередь проводят разминирование социально значимых объектов: теплоэлектростанций, линий электропередачи, тепло- и газоснабжения, предприятий, жилого сектора, морского побережья и пахотных земель.

Он уточнил, что для организации выполнения задач по разминированию на территориях Республик сформированы два представительства Международного противоминного центра, приступивших к выполнению задач с 1 июня 2022 года.