Россия продолжит фиксировать преступления киевского режима -Путин

Россия фиксирует преступления киевского режима, в том числе против гражданского населения, эта работа будет продолжена, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда.

«Фиксировать то, что они творят, особенно с гражданским населением, это обязательно нужно. И мы будем это делать. Следственный комитет этим занимается. Не только фиксирует — обобщает эти материалы и дает им правовую оценку. И дальше по этому пути обязательно пойдем», — отметил он.

Путин напомнил, что источником сегодняшней власти на Украине стал госпереворот 2013-2014 годов.

«Что касается преступлений против гражданского населения со стороны неонацистов, которые обосновались на Украине и правят там бал, захватили власть в результате этого госпереворота, — все, что потом происходило, имеет значение. Но все-таки первичный источник сегодняшней власти на Украине — это госпереворот. Об этом мы никогда не должны забывать», — сказал президент РФ.

Так глава государства ответил на предложение участника встречи первого замруководителя Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа Сергея Мачинского, упомянувшего, что поисковики в рамках проекта «Без срока давности» долгое время работали со Следственным комитетом над установлением обстоятельств преступлений, которые совершались в годы Великой отечественной войны нацистами.

«Они готовы продолжать эту работу сейчас на территории Донецкой и Луганской областей. Мы все просили бы вашего указания Следственному комитету для того, чтобы эта работа была продолжена и о современных преступлениях нацистов тоже узнали люди, чтобы они так же предстали в свое время перед судом», — обратился Мачинский к Путину.

«На Украине (есть) очень много людей, которые понимают, что происходит, и дают правильную оценку. Особенно после того, что современные «властители» начали творить и с гражданским населением (с воссозданием так называемых заградотрядов, которые использовались во время Второй мировой войны), и с Русской православной церковью. Это все не пройдет им даром. У меня сомнений нет», — поделился он в беседе с ветеранами.

Путин отметил, что информационное освещение всех действий Москвы в ходе специальной военной операции, доведение правды до жителей России и других стран, прежде всего граждан самой Украины, — это одно из важнейших направлений работы сейчас.

Путин назвал непрекращение огня в Рождество примером лицемерия Украины

Так он отреагировал на слова одного из участников встречи — первого замруководителя Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа Сергея Мачинского. Тот высказал мнение, что «о войне, о преступлениях, надо говорить открыто, честно», без купюр, хотя многие не хотят этого видеть и знать.