Украинцы воюют за чужие цели, заявил генконсул России в Стамбуле

Украинский народ вынужден воевать за чужие цели, Россия борется не против украинского народа, а против преступного националистического режима, заявил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Буравов.

«Запад платит Украине деньги, поставляет оружие и разведывательную информацию, говорит ей, куда стрелять и атаковать. Страдает от этого братский украинский народ, который вынужден воевать за чужие цели», — приводит слова генконсула газета Aydınlık.

По словам Буравова, режим в Киеве и его западные сторонники и спонсоры пытаются представить цель специальной военной операции России «как уничтожение Украины как государства, очищение страны от украинцев и насильственную «русификацию».

«Однако это совершенно не так, Россия никогда не делала подобных заявлений. Очень важно понимать, что мы боремся не против украинского народа, а против преступного националистического режима, который пришел к власти в 2014 году в результате поддержанного Западом антиконституционного государственного переворота и провозгласил свой курс на очищение Украины от всего русского и связанного с Россией и героизацию сторонников нацизма», — сказал генконсул РФ.