Украина заблуждается по поводу отношения к ней США и НАТО — экс-разведчик США

Отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works рассказал о «прискорбном» заблуждении Украины.

«Прискорбность ситуации состоит в непонимании Киевом того, что США и НАТО глубоко плевать на Украину, ее народ и солдат», — заявил эксперт.

Запад, по мнению Риттера, поддерживает победу Украины исключительно на словах, не предоставляя необходимых ресурсов. Причина в том, что «Украина по определению не может одолеть Россию», однако Запад «продолжает морочить Киеву голову», отметил он.

Запад, уверен эксперт жертвует Украиной с одной-единственной целью: навредить России. Евросоюз тоже только на словах поддерживает вступление Украины, но по факту никогда не станет поглощать нефункционирующую экономику. Даже если страну когда-то удастся восстановить, она все равно никогда не станет частью коллективного Запада, добавил отставной офицер.

«Положение Украины отчаянное, время игр давно прошло. Пора начинать спрашивать с НАТО, которая их во все это втянула и ведет к провалу. А украинцы продолжают умирать в надежде на чудо», — резюмировал Риттер.