Отправку детей Республики на лечение в Россию обеспечивают Центры медицины катастроф ЛНР и РФ

Отправку детей Республики со сложными патологиями на лечение в Российскую Федерацию обеспечивают Центры медицины катастроф ЛНР и РФ. Об этом сегодня, 24 марта, на брифинге сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

«Служба медицины катастроф создана в 2015 году. Была проведена реформа, реорганизация, и создан Центр медицины катастроф. Точно такой же Центр медицины катастроф есть  в Российской Федерации, и вывозом детей на лечение занимаются именно его сотрудники», — пояснила министр.

«С Минздравом Российской Федерации мы согласовываем, каких детей они берут, в какие клиники. То есть мы  знаем, предварительно в какую  клинику поступит наш ребенок, и поддерживаем с ними связь», — рассказала Айрапетян.

«Функция нашего Центра медицины катастроф – транспортировать ребенка до аэропорта в Ростове. Мы  формируем пакет необходимых документов  и в сопровождение едут доктора. Отправка идет на «скорых», вместе с родителями дети пересекают границу, доезжают до Ростова. Там уже их берут медработники РФ», — уточнила министр порядок отправки детей на лечение в Россию.

Медицинскую помощь в клиниках Российской Федерации с начала 2016 года получили 22 ребенка из Луганской Народной Республики.