Поляки избили украинских беженцев, потребовав от них уехать на родину

Семью украинских беженцев избили в польском Люблине, что вызвало «бурю» среди их соотечественников, сообщает местная газета Dziennik Wschodni.

Инцидент произошел в центре города на автобусной остановке, когда беженка по имени Оксана, ее 27-летняя беременная дочь и 13-летний сын возвращались с прогулки. Со слов пострадавшей, к ним подошли двое мужчин, которые попросили сигарету.

«Из нас никто не курит. Об этом им сказала дочь. Она говорит по-польски, но с украинским акцентом. Услышав это, они стали агрессивными», — рассказала Оксана, добавив, что ругань сопровождалась нецензурной бранью и требованиями возвращаться на родину.

Когда ее несовершеннолетний сын захотел вызвать полицию, агрессивные мужчины попытались вырвать у него телефон, опрокинули его на землю и стали бить по голове, женщин, попытавшихся защитить ребенка, также избили.

«Это видели несколько человек. Я просила о помощи, но никто не реагировал. Даже мужчины просто смотрели», — посетовала Оксана.

В результате вся семья оказалась в больнице, у подростка диагностировали перелом пальца, при этом пострадавшие решили, что нападение произошло на национальной почве. Полиция опознала злоумышленников, ими оказались двое местных жителей в возрасте 25 и 30 лет, на данный момент проводится расследование.