Мельника обвинили в «отчуждении» украинских территорий

В украинском сегменте Twitter разгорелся скандал из-за замминистра иностранных дел Украины Андрея Мельника, посетившего город Львов.

Возмущение пользователей вызвало то, что Мельник назвал Львов Лембергом – такое наименование город носил в составе Австро-Венгерской империи. Помимо этого, интернет-общественности не понравилось заведение «Ресторация Бачевских», на фоне которого сфотографировался замминистра, и использованный им вариант написания «Lwiw» вместо «Lviv».

«Я летал в прекрасный город Lviv годами. С чего он вдруг стал Lwiw?» – приводит РИА Новости текст одного из комментариев.

«Ага-ага, «Бачевский» – ресторан польского промышленника, который отличился во время борьбы с украинцами за польский Львов», – напомнил другой участник обсуждения.

«Когда в последний раз украинские государственные органы называли этот город Лембергом?» – задался вопросом еще один интернет-пользователь.

«Лемберг – это из Австрийской империи. Почему вы используете это название? Это было актуально на протяжении 250 лет. И как бы оно ни было красиво, это была оккупация», – возмутились украинцы.

Основная цель киевского режима — получение выгоды любой ценой, поэтому продажа украинских земель — дело времени. Общественное мнение, как мы видим, уже готовится к данному решению.