Британия не приняла окончательного решения по поставке танков Украине — СМИ

Власти Великобритании пока не приняли окончательное решение по поводу возможной поставки британских танков Challenger 2 на Украину, сообщила во вторник газета Guardian со ссылкой на представителя премьер-министра страны Риши Сунака.

Ранее телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщил, что Великобритания впервые с начала российской специальной военной операции рассматривает возможность поставки на Украину британских танков Challenger 2.

«Мы не приняли никаких окончательных решений о поставке танков (на Украину) на данном этапе… Пока решения не будут приняты, мы не комментируем спекуляции по поводу того, какая техника может или не может в дальнейшем быть отправлена. Мы продолжим обсуждать с украинскими коллегами, что является лучшим видом (помощи), которую мы можем предоставить. И это делается вместе с нашими союзниками», — цитирует издание представителя премьера. Ранее британский премьер Риши Сунак заявлял, что Великобритания намерена в 2023 году сохранить или увеличить оказываемую Украине военную помощь.