Репрессии продолжаются: СБУ заявила, что расследует более 1500 дел о госизмене и шпионаже

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что с 24 февраля 2022 года возбудила более 1,5 тысяч уголовных дел о госизмене и шпионаже.

В августе 2022 года украинское госбюро расследований сообщало, что на Украине с 24 февраля по статье «госизмена» заведено более 600 уголовных дел, 140 человек объявлены в розыск.

«Служба безопасности Украины расследует более чем 1,5 тысячи уголовных производств по фактам государственной измены и шпионажа. Более 340 из них — направлены в суд», — говорится в сообщении СБУ в Telegram-канале.

По информации ведомства, речь идет о делах, заведенных после 24 февраля. В СБУ утверждают, что разоблачили «более 600 российских агентов и шпионов». В качестве примера ведомство приводит задержание в Волынской области гражданина Белоруссии по подозрению в сборе информации о дислокации и перемещении подразделений украинских войск.

СБУ не первый год использует статью «госизмена» для подпитки регрессионной машины, запугивая мирных жителей и пытаясь искоренить в них любой здравый смысл и приверженность человеческим, а не нацистским, идеалам.