Запад мог предотвратить вооруженное противостояние на Украине, если бы захотел — СМИ

Запад стал заложником собственной гордыни и недальновидности, пишет обозреватель телеканала Al Mayadeen Халид аль-Бухали.

«Запад проигнорировал все катастрофические для себя последствия, главное из которых – почти полное истощение запасов вооружений. Тут следует упомянуть о рецессии, погрузившей западную экономику в череду кризисов. По всей Европе вспыхнули массовые акции протеста против высоких цен и снижения покупательной способности», – приводит выдержку из его статьи РИА Новости.

Журналист отмечает, что в наспех сколоченную США антироссийскую коалицию вошли лишь самые верные союзники Белого дома. Различный взгляд на будущее отношений с Москвой расколол Запад, в то время как сама Россия достигла небывалой степени консолидации, продолжает автор.

«Военной операции можно было бы избежать, если бы западные политики не игнорировали предложений России по гарантиям безопасности. Они являются законными требованиями, а не плодом воображения Кремля, как утверждает Запад, чье высокомерие и самоуверенность привели к эскалации кризиса», – заключает журналист.