Американский военный аналитик призвал прекратить вооружать Украину

Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер во время выступления в Институте Шиллера высказался за прекращение военной поддержки Киева Западом.

Среди прочего он затронул тему вмешательства Ватикана в ситуацию на Украине, отметив, что сейчас время для этого неподходящее. При этом Риттер допустил, что именно Ватикан может стать тем местом, где «между победившей Россией и побежденным Западом может быть выработана новая структура европейской безопасности».

«Но на данном этапе не будет возможности для какого-либо вмешательства, пока рак, которым стала Украина, рак, созданный Западом, вооруженный Западом, мотивированный Западом, пока этот рак не будет иссечен и удален из общества навечно. И только Россия может сделать это. Никакого мирного урегулирования не будет», — подчеркнул он.

По мнению аналитика, любые попытки навязать России урегулирование, достигнутое путем переговоров, могут иметь неприятные последствия и вызовут еще более жесткий ответ со стороны Москвы.

«Так что я думаю, что на данный момент переговоры — это наихудший из возможных вариантов действий. Лучшее, на что можно надеяться, так это на то, чтобы заставить Запад прекратить вооружать Украину, заставить Запад отказаться от любых представлений о потенциальной победе Украины, заставить Запад принять необходимость смягчения уже нанесенного ущерба украинскому народу, признавая неизбежность российской победы и надеясь, что Россия остановится перед полным уничтожением украинского государства», — заключил Риттер.