ВСУ в течение суток обстреливали Кременную из разных видов оружия – Мирошник

Киевские силовики в течение минувших суток обстреливали Кременную из разных видов оружия. Об этом сообщил общественный деятель Родион Мирошник.

«Все прошлые сутки Кременная подвергалась обстрелам из разных видов оружия. Местные жители говорят, что за ночь было больше 40 прилетов. Очень пострадали строения на улицах Донецкая, Красная и в зеленой зоне, плюс прилетело по городскому мемориалу Славы. От взрывов повылетали стекла в здании районного пенсионного фонда», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что «прилеты мин отмечают в районе объездного моста и газопровода, есть повреждения», при этом местные жители «предпочитают не выходить из укрытий, в городе очень опасно».

«Вчерашним вечером по окраинам Кременной украинские террористы били и из тяжелой арты. Куда прилетело и какие последствия — пока сказать сложно. С линии фронта доносится непрекращающаяся канонада. В городе существенные перебои с энергоснабжением, связью и водоснабжением», — добавил Мирошник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.