Символ надежды и спасения

Майя РОМАНОВА, «Стахановское знамя»

Республика живет в эпоху грандиозных перемен. Следы восстановления, оживления заметны повсюду. Если началом молодой республики стала надежда, то символом этой надежды были и остаются белые российские КамАЗы.

Только за последние восемь месяцев жители Стаханова, Ирмино и Алмазной получили более 300 тонн  российской гуманитарной помощи. Крупы, макаронные изделия, сахар, растительное масло, сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы. Назовите это элементами сбалансированного питания, назовите материальной помощью, но неизменным остается одно – это спасительная поддержка тех, кто жизненно нуждается в ней.

Россия дает право на жизнь тем, у кого Украина целенаправленно, последовательно, блокадно его отнимает. Расстрелами городов, лишением социального обеспечения малообеспеченных – всей политикой киевской хунты, в которой нет места ни человеку, ни человечности. Посмотрите сегодняшние заголовки в украинских СМИ! Все их можно объединить в один – «Путинский «гумконвой» вторгся на территорию Украины и двинулся на Донбасс».

Более 2500 продуктовых наборов Стаханов получает каждый месяц для малообеспеченных и социально незащищенных  граждан. Помимо адресной гуманитарной помощи для особо нуждающихся бесплатное горячее питание получают воспитанники детских садов и школьники 1-9 классов. К началу учебного года  доставлена учебная литература и канцелярские принадлежности. К Новому году дети получили порядка 6000 подарков. Дети до 16 лет из малообеспеченных семей, сироты, дети из многодетных и приемных семей, дети одиноких матерей — всем им дали элементарно необходимое для развития жизненных сил, можно сказать, вернули детство, которого их пыталась лишить Украина. Вспомним слова ее «шоколадного короля»: «Их дети будут сидеть в подвалах». Не сидят. И не будут. Благодаря России. Более того, испытав во время украинских обстрелов, что такое жизнь в подвалах, мы никогда не пожелаем ИХ детям жить в подвалах, куда, судя по всему, своей политикой Киев намерен переселить большинство собственных граждан.

Стаханов уверенно продолжает реализовывать республиканские программы восстановления. Благодаря доставленным из России стройматериалам в кратчайшие сроки удалось отремонтировать пострадавшие от обстрелов украинскими нацбатальонами учебные заведения, учреждения культуры, спорта и здравоохранения, начать восстановление частного сектора и многоквартирных жилых домов. Жители вновь обретают крышу над головой.

Лечебные учреждения города, благодаря помощи и поддержке России, обеспечиваются лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Именно благодаря вакцине, доставленной из Российской Федерации, в Стаханове, как и во всех городах и районах Республики, проведены три тура дополнительной иммунизации против полиомиелита. 98,3% детей до 6 лет привиты качественной и проверенной вакциной.

Россия у нас во всем. В восстановленных зданиях, в здоровье детей и взрослых, в их жизненных силах, в их надеждах и мироощущении. И символами спасения для нас были и остаются белые российские КамАЗы.