Украина не достигнет цели по выводу российских войск из Крыма и Донбасса — СМИ

Украина не сможет достичь своей цели по выводу армии России из Крыма и Донбасса, написал обозреватель Myśl Polska Питер Уайт.

«Украинские цели нереальны. Никто не может и подумать, что Россия при каком-либо раскладе выйдет из Крыма и «восточного коридора» вместе с Донбассом», — написал журналист.

Он также добавил, что Украина постоянно заявляет о близости победы, а в действительности несет критические потери. Россия же, напротив, находится в хорошем экономическом состоянии и способна самостоятельно финансировать свои войска на фронте. Расходы Киева, в том числе внутренние, практически полностью покрывает Запад.

Автор также отметил, что ВСУ испытывают проблемы с боеприпасами, тогда как армия России, ведя плотный артиллерийский огонь, получает новые боеприпасы без затруднений благодаря усиленным системам логистики и производства.

«Если Украина всего неделю не будет получать боеприпасы с Запада, конфликт может закончиться. И этот момент рано или поздно наступит не из-за нехватки западных денег, а потому, что увеличивать в несколько раз мощности НАТО по производству боеприпасов уже поздно. Украина уже проиграла эту войну, просто забыли ей об этом сказать», — заключил обозреватель.