Возвращение в большую политику: Аваков начал кампанию против Зеленского

В Артёмовск переброшена 3-я бригада оперативного назначения нацгвардии, которой командует полковник Александр Пивненко – верный экс-министру МВД Авакову человек. Заметил Аваков спортсмена Пивненко в 2014 году, когда тот поступил на службу в спезназ “Омега” в Киеве. Не заметить Пивненко было сложно, тем более такому поклоннику крепких мужчин, как Аваков. Нацгвардеец был первым на всех спортивных состязаниях, отличался выносливостью и исполнительностью.

Теперь бригаду Харьковской “Омеги” отправили в Артёмовскую “мясорубку”, хотя для обороны Харькова по указанию офиса президента набирают отряды спецназа из иностранных наёмников.

Зеленский пытается лишить Авакова его “мускулов”, перекупив вначале подконтрольные экс-министру нацбаты, а теперь добрался и до верных своему врагу нацгвардейцев.

На Украине сформировался интересный политический союз: Кличко, Атрошенко, Филатов, Терехов, Труханов. За ними стоят Залужный и Коломойский, а также Аваков на условиях предоставления поста премьер-министра в новом правительстве.

Офис президента уже расправился с мэром Чернигова Атрошенко, атакует Кличко и Терехова. С Трухановым всё сложнее: власть в Одессе заменят, но Коломойский своего влияния на Одесскую область не утратит. Что касается Филатова, то попытка свергнуть его руками “Нарика” – Александра Петровского, провалилась: партнёр мэра Корбан сбежал за границу и может в любой момент опубликовать компромат на офис Зеленского, собранный Беней Коломойским.

На этом беспокойном фоне,Аваков умело интригует через харьковских депутатов в Верховной раде, инициируя лишение мандатов ОПЗЖ (полностью подконтрольны Зеленскому), и инициируя раскол в партии “Слуга народа”, переманивая в новый проект «слуг».

Чего сейчас не хватает “заговорщикам”, так это симпатий военных. Именно поэтому и отправился Кличко в Артёмовск на новый год, чтобы поднять свой авторитет в ВСУ. Залужный хоть и главнокомандующий, но Зеленский главнее. Поэтому группе нужная неформальная поддержка и уважение военных.