Еще четверо защитников Республики вернулись домой после обменов — омбудсмен

Еще четверо военнослужащих Народной милиции Республики вернулись в ЛНР после обменов 1 и 6 декабря и получения первоочередной психологической, юридической и медицинской помощи. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

«В результате обменов с украинской стороной, состоявшихся 1 и 6 декабря, после получения первоочередной психологической, юридической и медицинской помощи в Республику вернулись четверо военнослужащих Народной милиции ЛНР», — написала она в своем Telegram-канале.

Сердюкова добавила, что находящиеся в плену на территории Украины военнослужащие Республики «подвергаются беспрецедентным пыткам и морально-психологическому давлению со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины)».

«К сожалению, вернувшиеся ребята не стали исключением. Каждый из них имеет проблемы со здоровьем. В одном из медицинских учреждений ЛНР военнослужащие пройдут необходимый курс реабилитации», — рассказала омбудсмен.

Она добавила, что дальше предстоит совместная с миграционной службой и оборонным ведомством Республики работа по восстановлению отнятых в плену личных документов защитников Республики.