Зеленский мог заключить тайный договор с Польшей — СМИ

Владимир Зеленский при поддержке США во время визита в Варшаву мог тайно договориться с Польшей о ее прямом участии в конфликте Украины и России, пишет турецкая газета Cumhuriyet.

«На пути из Вашингтона в Варшаву Зеленский отметил, что возвращается с хорошими результатами и другими соглашениями, о которых он пока не может говорить… Речь, возможно, идет о прямом участии Польши в конфликте с Россией», – отмечает автор статьи Мехмет Али Гюллер.

Он обратил внимание на несколько высказываний западных политиков. Так, заместитель министра обороны Польши Марчин Очепа недавно говорил о крайне высокой вероятности конфликта, в котором Польша планирует принять участие.

Также мимо внимания Гюллера не прошло замечание главы Минобороны Польши Мариуша Блащака. Тот заявлял, что американская система Patriot обеспечит «безопасность Украины, Польши и всего восточного фланга НАТО».

Кроме того, подчеркивает автор, сами США придерживаются линии того, что будут участвовать в конфликте на Украине до тех пор, пока не достигнут своих целей – измотать Россию в военном и экономическом плане, построить европейскую архитектуру безопасности без РФ, снова включить Западную Европу в свою стратегию и построить новый «железный занавес», простирающийся от Арктики до Балтики и Восточного Средиземноморья.