В Николаеве и Киеве жены и дети солдат ВСУ выходят на митинги

В Киеве и Николаеве жены и дети пленных и пропавших без вести солдат ВСУ вышли на массовые митинги.

Женщины с плакатами «Верните моего мужа», «Полгода в неизвестности», «Верните родных из плена!», «Они защищали нас – теперь наша очередь! Полгода нет новостей!». На площади вышли даже дети.

Местные СМИ представляют это как акцию в поддержку украинских военнопленных, но призывы на плакатах требующие, а не поддерживающие.

Реакции властей на эти требования женщины дождутся вряд ли – уже неоднократно за несколько месяцев СВО становилось известно о замалчивании Киевом количества потерь и сведений о пленении солдат. За этим стоит расчет простой – так можно сэкономить на выплатах женам и матерям погибших и попавших в плен.

В случае с Николаевом, многие из женщин – это матери и жены солдат 79-й десантной бригады ВСУ, которую как раз в настоящее время бросили в «мясорубку» Марьинки, активно штурмуемую русскими войсками, где бригада несет тяжелые потери. Об этом, правда, женщинам вряд ли расскажут.

В Киеве же на площадь вышли родственники боевиков 56, 58 и 118 бригад, которые также гибнут на Донецком и Угледарском направлениях. Отношение Киева к своим «защитникам» и настоящие потери ВСУ становятся все более явными.