МРГ за неделю извлекла в районе Северодонецка и Рубежного останки шести мирных жителей

Участники межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в ходе работ в районе Северодонецка, Рубежного и поселка городского типа Новотошковское извлекли из стихийных захоронений останки шести мирных жителей и одного военнослужащего Народной милиции ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале сообщила общественная организация (ОО) «Не забудем! Не простим!».

«Несмотря на сложные погодные условия, продолжается работа полевой команды Межведомственной рабочей группы. На этой неделе члены полевой группы совместно с группой саперов осуществили три выезда по координатам, полученным по горячей линии и в результате опроса очевидцев, с целью уточнения информации о местах спонтанных захоронений и возможного извлечения останков. В ходе работ в районе населенных пунктов Северодонецк, Новотошковское, Рубежное были подняты останки шести мирных жителей и одного бойца Народной милиции Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В общественной организации уточнили, что «после процедуры идентификации останки будут переданы родственникам или захоронены должным образом за счет государства».

«Также найдены останки трех боевиков ВФУ (вооруженных формирований Украины), тела которых бросили «побратимы» при отступлении. Они будут переданы украинской стороне в ходе обмена, что даст возможность вернуть родственникам тела павших защитников Донбасса», — добавили в ОО.