«Гауляйтера» Луганщины Туку обвинили в кадровом беспределе

В оккупационной  «Луганской военно-гражданской областной администрации» «продолжаются кадровые чистки и активное назначение выдвиженцев из Черновцов. Об этом заявил бывший глава Лисичанской администрации Виталий Шведов — передает портал «Севдон».

Так, начальник департамента финансов оккупационной областной администрации Юрий Балковой «был вынужден, под прямым давлением руководства ВЦА, написать заявление об увольнении».

«Несмотря на профессионализм и положительные отзывы со стороны специалистов, чиновник был отправлен в отставку по требованию зама Туки – Елизаветы Пушко-Цыбуляк, так как весь финансово-экономический блок переходит под контроль черновицкой диаспоры. В свою очередь, не согласные с таким произволом работники департамента в полном составе также написали заявления об увольнении» — уверяет Шведов.

По мнению Шведова, «убираются все, кто может мешать, нужны свои и доверенные, перекрываются все ключевые позиции. Господа хотят контролировать потоки и их осваивать. Но самое худшее, что это приведет к реальной беде для области. Народ готов уже и к забастовке. Это начало конца».

На данный момент ожидается прибытие нового начальника управления внешнеэкономической деятельности, бывшего руководителя Черновицкого УБОПа.

«За последние несколько недель Георгий Тука, по согласованию с АП, провел несколько резонансных назначений из «черновицкого» (Андрей Леорда, Наталья Климова) и «запорожского» (Максим Шахов, Андрей Олейник, Сергей Карпий, Константин Кувальцев) кланов. Следует отметить, что такие кадровые пертурбации вызывают закономерное недовольство рядовых сотрудников администрации, которые и сами могут в любой момент оказаться «за бортом», невзирая на качество работы и профессиональный уровень, если на их место подыщут представителей какой-нибудь политической команды. Попытки работников администрации переговорить с самим Тукой, объяснить ему не целесообразность его решений не возымели успеха – губернатор отказался от общения с собственными сотрудниками, отгородившись от них кордоном автоматчиков. Комментарии по поводу своих решений Георгий Борисович также не дает» — пишет портал «Севдон».