«Омерзительно» — американский политик осудил поддержку «нацистов» из Киева

Каждый демократ, проголосовавший в конгрессе США за принятие нового пакета помощи Украине, является спонсором нацизма, заявил американский политик, кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг.

«Мне омерзительно, что каждый демократ в Палате представителей США проголосовал за дополнительные оружие и деньги нацистскому правительству Украины», — написал политик в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, только один демократ, Алексанрия Окасио-Кортез, проголосовала против проекта федерального бюджета, включающего финансовую и военную поддержку Киева.

«Если бы я был там, я бы вместе с Александрией проголосовал против против всей коррумпированной, разжигающей войну империалистической Демократической партии», — заключил Янг.

Палата представителей США в пятницу одобрила проект федерального бюджета страны на 2023 финансовый год на сумму почти 1,7 триллиона долларов.

Он предусматривает выделение 858 миллиардов долларов на оборонные потребности США, а также 45 миллиардов — на нужды, касающиеся помощи Украине и союзникам Вашингтона по НАТО.