Спецслужбы задержали в ЛНР бывшего боевика «Азова», готовившего терракты

Спецслужбы задержали в ЛНР бывшего боевика украинского националистического батальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ), планировавшего теракты на территории Республики. Об этом сообщило со ссылкой на источник информационное агентство РИА «Новости».

«Спецслужбами РФ в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан бывший военнослужащий националистической организации «Азов» (запрещенной в РФ), который осуществлял сбор сведений о местах дислокации подразделений ВС РФ, а также данных в отношении чиновников городских и районных администраций освобожденных в ходе специальной военной операции территорий ЛНР», — говорится в сообщении.

По информации источника, задержанный проживал на данный момент на территории ЛНР и планировал ряд террористических актов в Республике.

«При задержании у подозреваемого было обнаружено самодельное взрывное устройство, в составе которого находились металлические поражающие элементы, средства дистанционного инициирования», — сообщил собеседник агентства.