С января у Киева в Вашингтоне будут проблемы — экс-депутат Рады

Визит Зеленского в Вашингтон не случайно был организован именно в эти дни, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник.

Одобрение конгрессом США очередного транша военной помощи Киеву не означает, что эта помощь будет в следующем году выделяться беспрепятственно, считает украинский политик, депутат Верховной рады V–VII созывов Владимир Олейник.

Он уверен, что состоявшийся в среду визит Владимира Зеленского в Вашингтон не случайно был организован именно сейчас – уже через две недели он проходил бы уже в иной обстановке.

«Начнем с того, что 3 января будет смена (американского) парламента, в то числе нижней палаты, будут приведены к присяге те, кто был избран (в ноябре). Пока еще старый состав и (спикер палаты представителей, демократ Нэнси) Пелоси является лицом, которое представляет конгресс, а уже 3 января будут проблемы. Эти проблемы связаны с тем, что республиканцы все-таки настаивают на проведении аудита (расходов на помощь Украине). В этот раз у них это не вышло, потому что комитет, который подконтролен пока еще демократам, не дал добро, а в январе будет ситуация другая», – сказал экс-депутат Рады в эфире программы Наданы Фридрихсон на радио Sputnik.