Украина перестанет существовать, если не будет деколонизирована — Мирошник

Украина должна быть деколонизирована, иначе она вскоре перестанет существовать. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник, комментируя визит президента Украины Владимира Зеленского в США.

Он отметил, что Зеленский, «президент якобы независимого и суверенного государства», отправился в США под охраной американских военных и на американском самолете, «чтобы в чужой стране просить у чужого парламента деньги на то, чтобы продолжали умирать люди в его стране».

«И берет денег уже больше, чем весь ВВП его государства. Так поступает только страна, которая уже военная колония де-факто. И ее будущее хоть в каком-то виде возможно, только если произойдет ее деколонизация. В противном случае она за достаточно короткий период будет разрушена, а население — утилизировано или разбежится по всему миру», — заключил он.

Зеленский находится в Вашингтоне по приглашению президента США Джо Байдена. Этот визит в США стал вторым с тех пор, как он занял президентский пост, и первым с начала специальной военной операции России на Украине. Как ожидается, он покинет американскую столицу в ближайшие часы после выступления перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США.