Власти США могут провести на Украине политику, схожую с выводом войск из Афганистана

США в отношении Украины могут начать действовать в своих интересах, как это было при выводе войск из Афганистана, сообщает Hill.

«На каком-то этапе США будут действовать в своих интересах, возможно, как поступила администрация Трампа на переговорах о выводе войск из Афганистана с талибами, а не с афганским правительством», — написал обозреватель издания Харлан Ульман.

Он также добавил, что некоторые представители Пентагона описывают украинский конфликт как битву «большой России против маленькой России».

«Это означает, что Украина навряд ли сможет одержать верх над сильной Россией в случае длительного конфликта», — прокомментировал Ульман.

Говоря о поддержке Украины со стороны Белого дома и стран НАТО, журналист отметил, что она заключается в предоставлении Украине военной и прочей помощи, достаточной для обороны и выживания

Однако пакеты помощи устроены таким образом, чтобы избежать «выдворения России со всех или большей части контролируемых ей территорий в Крыму и Донбассе и провокации эскалации со стороны Москвы».

«И, хотя США и НАТО твердо договорились о поддержке Украины, сохранится ли эта сплоченность, если война будет продолжаться в течение длительного периода?» — задался вопросом Ульман.