В ЛНР предотвратили диверсии националистов «Кракена»

Спецслужбы РФ предотвратили диверсии на территории Луганской Народной Республики, которые готовили участники запрещенного в России украинского нацбатальона «Кракен», сообщил источник РИА Новости.

«Специальными службами Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на подконтрольной Вооруженным силам России территории выявлен тайник, подготовленный нацбатальоном «Кракен» (признан террористической организацией и запрещен на территории России) для проведения диверсионных акций членами законспирированных террористических ячеек в ЛНР», — сообщил собеседник агентства.

По словам источника, в оборудованном членами ДРГ тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство на основе артиллерийского снаряда, три гранаты РГД-5, две мины ТМ-62 с взрывателями, военная форма, а также недалеко от схрона — инкассаторская машина, на которой националисты планировали проникнуть к месту проведения диверсии.

«В настоящее время реализуются мероприятия по установлению лиц, причастных к деятельности терструктуры», — уточнил собеседник агентства.