Инна Швенк стала уполномоченным по правам ребенка в ЛНР

Инна Швенк заняла должность уполномоченного по правам ребенка в ЛНР. Об этом сообщила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Команда детских омбудсменов расширяется! Отличные новости из наших новых регионов: уполномоченным по правам ребенка в Луганской Народной Республике назначена Инна Швенк, а советником главы по правам ребенка военно-гражданской администрации Запорожской области — Юлия Сажаева», — написала в своем Telegram-канале уполномоченный при президенте.

Она рассказала, что «Инна Владимировна ранее работала в Генеральной прокуратуре ЛНР, где занималась вопросами соблюдения прав и интересов несовершеннолетних и молодежи».

«С коллегами мы уже сотрудничали, в том числе во время моих рабочих поездок. Желаю собрать команду компетентных и деятельных соратников, сил и терпения в непростых обстоятельствах. Работы много, но уверена, что все получится. Большая команда уполномоченных рядом. В добрый путь. Во имя детей!» — добавила Львова-Белова.