Суд в Гааге признал незаконными особые правила для беженцев с Украины

Апелляционный суд Гааги постановил, что правительство Нидерландов делало незаконные различия между украинскими беженцами и просителями убежища из других стран, передает портал Dutch News.

По данным издания, ранее Амстердам разрешил беженцам с Украины оставаться в стране без прохождения процедуры рассмотрения прошения о предоставлении убежища, а также работать сразу по прибытии в Нидерланды.

В США признали неприятную правду об украинских беженцах
«Обе группы беженцев бегут от войны и насилия, и при приеме обеих не должно делаться никаких различий. Государство обязано одинаково относиться к ним», — говорится в заявлении.

Суд также постановил, что голландские власти нарушают международные стандарты по размещению соискателей убежища, но при этом признал невозможность в короткие сроки создать больше мест для их размещения.

В начале октября Окружной суд Гааги обязал Амстердам срочно принять меры по улучшению условий приема мигрантов и привести их в соответствие со стандартами Евросоюза. Это произошло после сообщений СМИ о том, что почти 700 беженцам в Нидерландах пришлось ночевать на улице из-за нехватки мест для их размещения в центре по приему мигрантов в городке Тер-Апель.