Конгрессвумен раскритиковала намерение Зеленского выступить в конгрессе США

Член палаты представителей конгресса США от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин назвала абсурдом намерение «теневого президента» Владимира Зеленского выступить в американском конгрессе.

«Конечно же, теневой президент должен прийти в конгресс и объяснить, зачем ему нужны миллиарды долларов американских налогоплательщиков для 51-го штата — Украины. Это абсурд. Ставьте Америку на первое место», — написала Грин в Twitter.

Конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин ранее подвергла критике продвигаемую администрацией президента Джо Байдена политику помощи Киеву, задавшись вопросом, не является ли Украина 51-м штатом США, и если да, то какую должность в американском правительстве занимает Владимир Зеленский. Она также заявляла, что власти США не думают о растущем внешнем долге, помогая Украине.

Ранее источник в конгрессе США подтвердил РИА Новости, что Зеленский в среду выступит на совместной сессии обеих палат конгресса США, в ходе которой намерен затронуть вопрос выделения новой финансовой помощи Киеву от Вашингтона.