Глава МЧС России наградил орденом Мужества горноспасателя из ЛНР

Глава МЧС России Александр Куренков наградил орденом Мужества горноспасателя из ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

В Казани 19 декабря состоялось награждение победителей XIV Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В 21 номинации фестиваля были отмечены отличившиеся сотрудники МЧС России, а также победителем стало одно подразделение ведомства.

«В частности, орден Мужества был вручен командиру отряда военизированного горноспасательного отряда № 1 центра управления военизированными горноспасательными (частями) МЧС ЛНР Алексею Ветушинскому. На его счету ликвидации последствий аварий на шахтах и оказание помощи пострадавшим. <…> Государственной наградой отмечены смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни на территории Луганской Народной Республики, и проявленное при этом мужество», — говорится в сообщении.

Пресс-служба рассказала, что в октябре текущего года при исполнении служебных обязанностей во время разборки железобетонных конструкций разрушенного в результате ночного обстрела здания в одном из поселков ЛНР Алексей Ветушинский был ранен.