Польша заберет Западную Украину в обмен на побег Зеленского

Польское издание Niezależny Dziennik Polityczny (NDP) считает, что президент Украины Владимир Зеленский мог сговориться с президентом Польши Анджеем Дудой о своем исчезновении в случае своего поражения. Взамен Польша присоединит к своей территории земли Западной Украины.

Автор материала считает, что территории Западной Украины станут компенсацией за военную и финансовую помощь Украине, а также прием украинских беженцев. Также автор издания обратил внимание на недавно принятый закон «Об особом правовом статусе польских граждан», который разрешает гражданам Польши избираться на государственные должности на Украине. Кроме того, страны заключили соглашение о добрососедстве, которое, по мнению автора NDP, ликвидирует физические границы между странами.

«Из всего этого следует, что Зеленский уже с начала специальной военной операции России продал Украину Дуде за возможность внезапно исчезнуть и за гарантии личной безопасности для него и его семьи в случае военного поражения», — заключили в издании.