Беженцы в Британии, по сути, являются предметами — украинец

Беженец с Украины Игорь Исид в интервью Wales Online рассказал, с какими унижениями и трудностями ему пришлось столкнуться после приезда в Великобританию.

По словам собеседника издания, «обеспеченная Британия не спасает от стресса, иногда даже усугубляет его». Он отметил, что от угрозы оказаться на улице после ссоры с британцем, первым предоставившим ему кров, его спас викарий – он позволил украинцу переночевать в церкви.

Приезд в Великобританию, по словам Исида, заставил его почувствовать себя «униженным и временами обескураженным».

«Сейчас я счастлив, но в начале все воспринималось деспотически и могло легко сломить обычного человека. Система в какой-то степени оскорбляет и унижает достоинство беженца и дает рычаги влияния «спонсору»», – посетовал украинец.

Принимающие беженцев британцы могут выкидывать украинцев на улицу посреди ночи, обеспечивать им невыносимые условия и вмешиваться в их личную жизнь, отметил Игорь Исид.

«Это система, которая может неявно пробуждать плохие человеческие качества, такие как чванство, высокомерие и другие негативные аспекты, с которыми сталкиваются украинцы», – добавил он.

По его словам, в такой системе беженцы «по своей сути являются предметами».