Зимняя пауза в конфликте на Украине обернется поражением для Киева — СМИ

Затягивание конфликта на Украине обернется катастрофой для Киева и его западных союзников, написал обозреватель Хэл Брэндс в статье для Bloomberg.

«Если конфликт на Украине затянется на зимний период, ситуация может сложиться неблагоприятно для израненной Украины, страдающей от нехватки энергоресурсов Европы и все более отвлекающегося от темы Вашингтона: Киев и Запад будут сломлены», — говорится в публикации.

По мнению автора, такая обстановка на Украине сыграет на руку Москве, так как не потребует от Кремля никаких дополнительных усилий. Украинские войска устали от тяжелых боев, а для Владимира Зеленского тактика выжидания таит как внутриполитическую, так и дипломатическую опасность.

Европе постепенно надоедает помогать Киеву, а сторонники мирного урегулирования, как, например, президент Франции Эммануэль Макрон, только и ждут «передышки», отметил Брэндс.

Шаткое положение для киевской власти и в США. Там возрастает неопределенность, сколько помощи Киеву будет готова выделить палата представителей с республиканским большинством в 2023 году, заключил эксперт.