Московские железнодорожники передали коллегам из ЛЖД более пяти тонн гумпомощи

Дорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на Московской железной дороге накануне новогодних праздников передала своим коллегам из Луганской железной дороги (ЛЖД) более пяти тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов ЛНР.

«Московские коллеги привезли железнодорожникам Республики самую разную помощь. Это и спортивная форма для детской футбольной команды, и сладкие новогодние подарки, игрушки, новогодние елки, канцелярские принадлежности для школьников, книги, продукты питания, моющие средства, одежда и обувь для маленьких детей и для взрослых и многое другое. Всего более пяти тонн», — говорится в сообщении.

Как отметили в Республиканском профсоюзе работников железнодорожного транспорта, в первую очередь помощь будет распределена среди сотрудников, пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ, а также вынужденных переселенцев с территорий Республики, которые до сих пор подвергаются агрессии со стороны Украины. Новую форму получат участники детской футбольной команды «Локомотив», а сладкие новогодние подарки — все дети сотрудников Луганской железной дороги.

«Ранее мы неоднократно собирали гуманитарную помощь, но конечного адреса, куда она попадала, мы не знали. А когда в ноябре этого года на пленуме Центрального комитета Роспрофжела мы познакомились с Натальей Владимировной Сергун, председателем Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР, у меня сразу созрел план. Мы можем оказать посильную помощь непосредственно нашим коллегам-железнодорожникам», — рассказал председатель Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Московской железной дороге Дмитрий Шулянский.

Он отметил, что по инициативе организации и при поддержке руководства Московской железной дороги работники предприятий «отозвались на призыв по сбору помощи».

«Даже центральный аппарат РЖД принял активное участие, в частности, центральный департамент движения поездов. Мы готовы оказывать помощь и дальше. И когда видим, что наша помощь попадает нашим коллегам железнодорожникам, нам это вдвойне приятно», — добавил Шулянский.