НАПК Украины проверяет данные о дорогих машинах у замглавы офиса Зеленского Тимошенко

Глава украинского Нацагентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Александр Новиков заявил, что информация об автомобилях замглавы офиса Владимира Зеленского Кирилла Тимошенко проверяется.

«НАПК проводит проверку по соответствующей информации в СМИ», — сказал Новиков в интервью изданию «Цензор.нет» на вопрос изучается ли ситуация с автомобилями Тимошенко.

«Украинская правда» в начале декабря опубликовала журналистское расследование, речь в котором шла о замглавы офиса Зеленского Тимошенко, многократно попадавшем в объективы камер видеонаблюдения за рулем нового электромобиля Porsche стоимостью около 100 тысяч долларов. В статье издание опубликовало фотографии чиновника за рулем Porsche. Журналисты издания сообщали, что, судя по маршруту передвижения автомобиля и фото из соцсетей Тимошенко, чиновник проживает в элитном поселке под Киевом, который в публикации называют «главным поселением украинских миллионеров».

В октябре журналисты другого украинского издания уже публиковали расследование о Тимошенко и его автомобилях. Тогда сообщалось, что чиновник использует в служебных поездках внедорожник, переданный американской General Motors для гуманитарных нужд.

Проанализировав фото и видео, публикуемые Тимошенко, украинские журналисты заметили там один и тот же черный Chevrolet Tahoe. Партию из 50 таких внедорожников передал Украине американский автогигант General Motors еще весной, когда в роликах Тимошенко и начал появляться его новый автомобиль.