МРГ извлекла из стихийных захоронений в Северодонецкой агломерации останки 500 человек

Участники межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти и представители общественной организации «Не забудем! Не простим!» извлекли из стихийных захоронений на территории Северодонецкой агломерации останки 500 человек. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила советник главы ЛНР, руководитель МРГ Анна Сорока.

«С начала августа 2022 года полевой командой совместно с МВД, Бюро судебно-медицинской экспертизы, МГБ были подняты останки в городе Рубежное – 318, в городе Северодонецк – 149, в поселке Горское были подняты два человека и в городе Кременная были подняты останки 31 подопечного дома престарелых и инвалидов, который был сожжен украинской армией, а также в отношении этих людей были применены запрещенные средства ведения войны», — сказала руководитель рабочей группы.

Сорока отметила, что участники МРГ и представители общественной организации «Не забудем! Не простим!» продолжат свою работу в агломерации.