Аппарат омбудсмена ЛНР получил более тысячи жалоб на неправомерные действия ВСУ

Аппарат уполномоченного по правам человека в ЛНР получил более одной тысячи сообщений от жителей освобожденных районов Республики с жалобами на неправомерные действия киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила омбудсмен ЛНР Виктория Сердюкова.

«Посещая освобожденные территории, так и места временного размещения эвакуированных граждан, я сейчас говорю о гражданском населении, более тысячи обращений к нам поступило о неправомерных действиях военных формирований Украины, которые выразились в уничтожении как гражданской инфраструктуры и социальных объектов, так и непосредственно жилья наших граждан. Это реальные истории», — сказала она.

Сердюкова уточнила, что люди рассказывали истории о том, как «украинские танки подъезжали к их домам, квартирам, уничтожали их, достоверно зная, что в них не находятся военные подразделения».

«Данные материалы, данная информация также направлялась как в следственные подразделения для проведения проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства, так и в международные правовые организации», — проинформировала омбудсмен.