Постановление о компенсации на приобретение топлива касается Северодонецкой агломерации

Порядок предоставления компенсационных выплат на приобретение твердого топлива (угля/дров) в отопительном периоде 2022-2023 годов, утвержденный постановлением Правительства ЛНР, касается жителей Северодонецкой агломерации, а также Сватовского и Кременского районов. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

«Принятый сегодня на заседании Правительства Порядок предоставления компенсационных выплат на приобретение твердого топлива (угля/дров) в отопительном периоде 2022-2023 годов касается граждан, проживающих/пребывающих на территориях, находящихся в границах административно-территориального подчинения администрациям городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, а также Сватовского и Кременского районов», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что документ «расширяет принятое в преддверии отопительного сезона постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики», которым предусмотрено увеличение выплаты на приобретение твердого бытового топлива до 25 тыс. рублей.

«Цель принятых решений – социальная защита населения», — добавили в Правительстве.